На главную: студия загара Vs.Sun

E-mail
 
 

Часто задаваемые вопросы о лампах высокого давления

 
Есть два главных типа ультрафиолетового излучения, UVA и UVB. Все солярии используют комбинацию этих двух лучей, которые способствуют эффективному загару.

Загар проникает в наиближайший слой кожи, эпидермис. Когда эпидермис подвергается воздействию UVB-лучей, меланоциты образуют меланин в пределах эпидермиса, который заставляет кожу окрашиваться в красный цвет. Когда кожа подвергается воздействию UVA-лучей, меланин окисляется и заставляет оболочку темнеть в сторону глубокого золотистого коричневого цвета.

Работающие при низком давлении солярии оборудованы трубками флуоресцентного типа, которые испускают высокое количество UVB-лучей. Лампы высокого давления гораздо меньше в размере, и могут использоваться для загара, как лица, так и всего тела. Уникальная система соляриев нашей студии загара позволяет отфильтровывать большинство UVB-лучей, используя их достаточное количество для стимуляции меланина, пропуская лишь лучи типа UVA для затемнения кожи.

Реакция на высокое давление

Загар — это фактически естественный защитный механизм тела для защиты нашего организма от солнечных лучей. Обычно внешний слой кожи обновляется каждые 28 дней, но когда подвергается воздействию высокой концентрации UVB-лучей, кожа вынуждена отшелушиваться каждые 5—10 дней. Это — причина того, почему в работающие при низком давлении солярии, требуется ходить чаще, чтобы сохранить коричневый загара кожи.

Поскольку фильтры высокого давления отфильтровывают большинство UVB-лучей, Ваша кожа способна произвести нормальную эксфолиацию, которая в свою очередь позволяет Вашей коже закрепить загар на более длительный срок!

 

Свет высокого давления

— Что такое свет?

Светом мы обычно именуем видимую часть спектра. Но видимый свет — это лишь малая часть диапазона энергии, используемой при загаре.

Свет измеряется длиной волны. Это — чрезвычайно малый интервал, измеряемый в нанометрах (нм). В умещается 1 000 000 000 нанометров.

— Что такое ультрафиолетовое излучение?

Есть различные типы света, связанные с процессом загара. Ультрафиолет состоит из UVA и UVB-лучей, так же как видимый и инфракрасный свет. UVB-лучи — самая сильная форма ультрафиолетового света, и ответственна она за загар. UVB-лучи способны инициировать (начать) загар, но недостаточен, чтобы вызвать красивый видимый загар. UVA-лучи ответственны за темноту, ощутимые «темно-золотистые результаты». Из видимого света — света, который Вы видите в радуге, мы часто используем фиолетовый цвет. Наконец, есть инфракрасный свет, который связан теплом и может вызвать дискомфорт в процессе загара.

— Что такое UVA?

UVA — часть ультрафиолета с длиной волны между 320 нм и 400 нм. Эти волны, прежде всего, ответственны за окисление в процессе загара.

— Что такое UVB?

UVB — часть ультрафиолета с длинами волны между 280 нм и 320 нм. Эти лучи, прежде всего, ответственны за возбуждение дубильного процесса.

— Что такое инфракрасное излучение?

Инфракрасный свет вне видимой части — это свет с длиной волны более 700 нм. Он, прежде всего, связан с теплом, хотя близок по длине волны (-700 — 1500 нм) к свету, подобному спокойному теплу солнца, поднимающегося рано утром или спускающемуся поздним вечером.

— Какая комбинация лучей содержится в естественном солнечном свете?

Естественный солнечный свет значительно изменяется по своему составу в зависимости от времени дня, года и близости к экватору. Уровень UVB — низок рано утром из-за отражения его волн геомагнитной оболочкой Земли, постепенно увеличивается и достигает пика к полудню, когда его концентрация может достигать 10 % от всего спектра солнечного света.

— Какой свет используется в студия загара?

В соляриях для наибольшего эффекта используется комбинация лучей различного вида. Только через эту комбинацию мы можем управлять оптимальным процессом загара и его рабочими характеристиками.

— Каковы характеристики работающих при низком давлении солярий?

Солярии, в которых отсутствуют лампы флуоресцентного типа, считаются соляриями работающими при низком давлении. Мощность работающих при низком давлении соляриев, как правило, высока в UVB-диапозоне и низка в UVA-дапозоне.

— Каковы характеристики соляриев среднего давления?

Когда лампы для лица высокого давления дополняют работающие при низком давлении солярии, это называется соляриями среднего давления.

— Что характеризует солярии высокого давления?

Солярии высокого давления используют только кварцевые лампы. У этих ламп — более низкое содержание UVB, что, уменьшает риск обгореть и обеспечивает Вашей коже нормальный процесс эксфолиации. Поэтому результаты от ламп высокого давления сохраняют загар на более длительное время!

— Какова разница между лампами высокого давления лампами и низкого давления?

Солярии, работающие при низком давлении, характеризуются наличием высокого уровня UVB-лучей, тогда как солярии высокого давления содержат высокий уровень UVA и более низкий уровень UVB-лучей. UVA позволяет загару длиться долго, и уменьшает риск обгореть от UVB-лучей.

Ждём Вас в студии загара Vs.Sun! Студия загара VS.SUN — это высокий уровень загара.